Sto faticando come na pazza ogni giorno, cerco idee gastronimiche x fare i regalini di natal, la + blla in assoluto ch ho trovato sono gli zuccherini aromatizzati, ma siccom i miei parenti non sono molto amanti dell'alcool (che disgrazia..:P) devo trovare qualcosa di alternativo e possibilmente dolce...e ieri finalmente l'ho trovato...
LE CARAMELLE DI GELATINA!!!!
A che bellezza, facili e veloci da fare, buonissime da mangiare ed economiche!!!
Eccovi la ricetta...
Caramelle di gelatina (Gelèes)
200 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
10 cucchiai di succo di frutta (del gusto che preferite)
1 confezione di fogli di gelatina (12 gr in totale)
colorante alimentare( a piacere)
Mettete i fogli di gelatina in ammollo (minimo 10 minuti), nel frattempo mettete in una pentola lo zucchero, il succo di limone e il succo di frutta da voi scelto e portate ad ebollizione (deve bollire per 5 minuti).
Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati!
Come stampi bisogna usare quelli di silicone, ad esempio queli x i cioccolatini o quelli quadrati o tondi più grossi...ma non utilizzate forme strane per quelli piccoli altrimenti non riuscite a far uscire la caramelle una vota pronte, usate magari una forma tonda o quadrata, al max dei cuoricini.
Se non avete stampi in silicone imburrate una piccola pirofila e foderatela di carta da forno e versate dentro il composto ottenuto!
Fate raffreddare e poi ponetelo in frigo per minimo 2 ore!
Passate le 2 ore se avete usato uno stampo grande tagliate il composto a cubetti e passatele nello zucchero, mentre se avete usato i stampini basta estrarle e passare la formina ottenuta nello zucchero!
Queste caramelle durano anche molto tempo, ho letto 2 settimane senza problemi ma dubito che una volta assaggiate resteranno così tanto in casa vostra!
:)
Suggerimenti:
Se vi piace un unico gusto di succo di frutta potete rendere le caramelle + colorate usando del colorante alimetare.
Se avete degli stampini da biscotto + piccolini potete una volta estratto il composto dallo stampo usare quello per dare forma alle vostre caramelle ma poi avrete dello scarto...che vi toccherà mangiare per forza...che fatica essere cuoche!!
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