venerdì 26 novembre 2010

PASTA AL SALMONE (senza panna)



Non uso tenere la panna in casa ne tantomeno amo usarla per preparare da mangiare, cerco sempre di sostituirla se possibie, non perchè mi preoccupi delle calorie che ha, ne tantomeno perchè non mi piaccia, anzi...:P...ma a volte mi semra come "ammazzi" i gusti degli altri ingredienti...lo so, non sarà vero, è solo una mia mania ma quando mi metto in testa qualcosa non c'è verso di farmi cambiare idea...

Eccovi la ricetta, e buon appetito!!!

Ingredienti per 2 persone:

200 g di pasta ( io uso le penne )
150 g salmone affumicato
cognac,brandy o vino bianco
1 uovo
1 scalogno o mezza cipolla
olio, sale e pepe

Preparazione:
Dorate leggermente lo scalogno affettato sottile nell'olio, bagnate con il cognac ( o il vino bianco se nn ne avete il cognac ) e fate evaporare; aggiungete il salmone tagliato a pezzi e spolverizzate con il pepe, quindicontinuate a far cuocere il tutto per alcuni minuti.

Sbattete l’uovo in un piatto ed uniteci qualche cucchiaio di olio ed un po’ di sale. Cucinate infine la pasta, scolatela quando è ancora al dente e fatela saltare in padella per qualche minuto con il sugo che avete preparato, aggiungendo l'uovo sbattuto.

Suggerimenti:
Se l'uovo è troppo denso, aggiungete un filo di latte al momento di sbatterlo.
Nel soffritto di scalogno 50 g di pistacchi.









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